Waqyaat jeevan mein

Aise bhi hote hain

Khud se milte hain jab

Apno ko kho dete hain

वाकयात जीवन में ऐसे भी होते हैं 

खुद से मिलते हैं 

जब अपनों को खो देते हैं 

moss, spore capsules, spores-7794259.jpg
tulip, flower, girl-7797846.jpg

Keemat bhi ye jag

Ajeeb maangta hai

Khwab poora karne ko

Badle mein neend maangta hai

कीमत यह जग भी 

अजीब मांगता है 

ख्वाब पूरे करने के 

बदले में नींद मांगता है

Kis kaam ye lafz

Jo tujhe se ek

Chaukhat paar na karwa sake

Ek Deewar hi toh hai darmiyan

Be-asar hain ye agar

Ek dewaar bhi na gira saken

 किस काम के यह लफ्ज़ ….जो तुझसे 

एक चौखट पार

ना करवा सकें 

एक दीवार ही तो है दरमियां 

बेअसर हैं यह अगर 

एक दीवार भी ना गिरा सकें

notes, paper, ball of paper-514998.jpg
boy, couple, female-1300248.jpg
couple, love, proposal-3581038.jpg

Mile na rukhsati pe

Ki mukammal na koi baat ho jaye

Uthe kasak dono taraf aise

Ki Dobara mulakat ho jaye 

 मिले ना रुखसती पर 

कि मुकम्मल न कोई बात हो जाए  

उठे कसक दोनों तरफ ऐसे 

कि दोबारा मुलाकात हो जाए

Mujhko mujh mein dafna kar

Phir mujhse Milne ki khwaish karte ho

Khud sa bana kar mujhko

Mujh se hi nafrat karte ho

Pyar khud se hi nahi hai tumhe

Mujhse kya khaak mohabat karte ho

 मुझ को मुझ में दफना कर 

फिर मुझसे मिलने की ख्वाहिश करते हो 

खुद सा से बना कर मुझको 

मुझसे ही नफरत करते हो 

प्यार खुद से ही नहीं है तुम्हें

मुझसे क्या खाक मोहब्बत करते हो

boy, mourning, people-941796.jpg
tiffin, india, pan-1796180.jpg

Anaaj ke dibbe mein ab

chehra nazar aata hai

Muflisi ka kohra iss baar

gehra nazar aata hai

Janam legi Khushi lekin

Gamm ka saaya

Zara lamba nazar aata hai

 अनाज के डिब्बे में अब चेहरा नजर आता है 

मुफलिसी का कोहरा इस बार गहरा नजर आता है 

जन्म लेंगे खुशियां लेकिन

गमों का साया 

जरा लंबा नजर आता है

Kuch reh jane do baki

Ki milne ki umeed reh jaegi

Reh jaane do ye intezaar

In aankhon mein yunhi

Ki isi sahare zindagi kat jaegi

 कुछ रह जाने दो बाकी 

कि मिलने की उम्मीद रह जाएगी 

रह जाने दो यह इंतजार

 इन आंखों में यूं ही 

कि इसी सहारे…. जिंदगी कट जाएगी

baby, girl, sleep-1151351.jpg
couple, closed eyes, lovers-1838783.jpg
people, affection, closeness-4857502.jpg

Jab dekha tumhe aaj pehli Nazar

Toh Dil bola

Mila hoon tumse

Pehle bhi kai Baar

Taaruff in roohon ka zaroori nahi

Mulaqaat janmon ki hai

Silsila koi Naya toh nahi

 जब देखा तुम्हें आज पहली नजर 

तो दिल बोला 

मिला हूं तुमसे 

पहले भी कई बार 

त’आरुफ़ इन रूहों का जरूरी नहीं 

मुलाकात जन्मों की है 

सिलसिला कोई नया तो नहीं

Tum yun na mil jaaya karo rozana

Dhundhli si parchaiyon ko shaksiyat mil jati hai

Jin yaadoon ko chodh aaya tha peeche

Woh saamne khadi phir mil jati hain

 तुम यूं ना मिल जाया करो रोजाना 

धुंधली सी परछाइयों को शख्सियत मिल जाती है 

जिन यादों को छोड़ आया था पीछे 

वह सामने खड़ी फिर मिल जाती है

woman, happy, girl-355894.jpg
black and white, photo, retro-2380571.jpg

Tasveeren dekhi hain bahut maine

Chehra koi tujh sa dikha hi nahi

Yun nahi ki sunder aur nahi

Jo maasoomiyat dekhi

Teri aanhkon mein

Woh kahin aur dekhi hi nahi

 तस्वीरें देखी हैं बहुत मैंने 

चेहरा कोई तुझसा दिखा ही नहीं 

 यूं नहीं की कि सुंदर और नहीं 

जो मासूमियत देखी 

तेरी आंखों में 

वह कहीं और देखी ही नहीं 

Yun laga lo seene se

Ki hume bhi chain aa jaye

Tasveeron se rubaru hokar

Yun ab jeeya na jaye

 यूं लगा लो सीने से 

कि हमें भी चैन आ जाए 

तस्वीरों से रूबरू होकर 

यूं अब जिया न जाए

sunset, wedding, silhouettes-698501.jpg
couple, holding hands, lovers-437987.jpg

Baaten chupa loonga

Mulaqaaten chupa loonga

Par kahu kya

Inn bekaraar dhadkano se

Ki bata dengi sabko

Ye haalat mere dil ki

 बातें छुपा लूंगा 

मुलाकातें भी छुपा लूंगा 

पर कहूं क्या इन बेकरार धड़कनों से 

कि बता देंगे सबको 

यह हालत मेरे दिल की

Ulfat se ulfat hui jab

Ulfat ke mayne nahi jaanta tha tab

Pata chala kya hoti hai Ulfat jab tak

Kisi aur gali nikal chuki thi Ulfat tab tak

 उल्फत से उल्फत हुई थी जब 

उल्फत के मायने नहीं जानता था तब 

पता चला क्या होती उल्फत जब तक 

किसी और की गली निकल चुकी थी 

उल्फत तब तक

girl, model, portrait-1134567.jpg
rail, railroad track, track-1640435.jpg

Ye woh din hain

Jahan teri aur meri zindagi milti hai

Do patriyon ki tarah

Jinhe milna hai do pal

Guzar jaana hai phir

Ek dusre ke paar

Aur chalna hai phir apni rah yunhi

Jaise kabhi mile hi nahi kahin

 यह वह दिन है 

जहां तेरी और मेरी जिंदगी मिलती है 

दो परियों की तरह 

जिन्हें मिलना है तो पल दो पल 

गुजर जाना है फिर 

एक दूसरे के पार 

और चलना है फिर अपनी  राह यूंही  

जैसे कभी मिले ही नहीं कहीं

Na Toone kuch kiya

Na main hi kuch kar paya hoon

Hona ye toh tha yunhi

Na ho paya, lekin

Ki kuch main tham Gaya

Kuch Toone rokk liya

 ना तूने कुछ किया है 

ना मैं ही कुछ कर पाया हूं 

होना यह तो ….था यूंही 

ना हो पाया ….लेकिन

कि कुछ – मैं थम गया 

कुछ – तूने रोक लिया

parting, leave, hands-3245545.jpg
feather, write, communicate-3237961.jpg

Shabd jo kagaz par bikhre hain aaj

Asar ye kuch tera sa kyu lagta hai

Kalam meri hai lekin

Ehsaas ye tera sa kyu lagta hai

 शब्द जो कागज पर बिखरे हैं आज 

असर यह कुछ तेरा सा  क्यों लगता है 

कलम मेरी है लेकिन 

एहसास तेरा सा क्यों लगता है

Main na samjhu

Koi baat nahi

Tum Na samjhe koi baat nahi

Milenge phir yunhi

Kisi yug mein kabhi

Adhura rishta koi rehta nahi

Aisa nahi…. ki aaj nahi….

toh kabhi nahi

 मैं ना समझू ….कोई बात नहीं 

तुम ना समझो ….कोई बात नहीं 

मिलेंगे फिर यूं ही ….किसी युग में …कभी 

अधूरा रिश्ता कोई रहता नहीं 

ऐसा नहीं कि ….आज नहीं तो कभी नहीं

beach, couple, leisure-5571545.jpg
indoor, time, waiting-5235953.jpg

Samjho toh in lamhon mein

ek zindagi hai

Na samjho toh lamhe

zindagi bharke bhi bekar hain

Kisi din toh milna hi tha hume

Woh aaj nahi toh kya

Kisi aur din ka intezaar hai?

 समझो तो इन लम्हों में 

एक जिंदगी है

ना समझो 

तो  लम्हे जिंदगी भर के भी बेकार  हैं 

किसी दिन तो मिलना ही था हमें 

वह आज नहीं तो क्या 

किसी और दिन का इंतजार है?

alone, ghost, boy-666078.jpg

Jo baandh rahe hain tujhko

Woh dhaage hain tere mann ke

Banaya usne hume ek hi tha

Baki sab toh khel hain tere mann ke

 जो बांध रहे हैं तुझको 

वह धागे हैं तेरे मनके 

बनाया उसने हमें एक ही था 

बाकी सब तो 

खेल में तेरे मनके