रिश्ता कब टूट जाता है 

बड़े दिनों से कुछ यादें 

जहन पर दस्तक देती हैं 

दौड़कर पहुंचता हूं मैं… पर 

चेहरा कोई नजर नहीं आता है

जोड़ती है जो मुझको… सबसे 

वह डोर कभी नजर नहीं आती 

यही है वह 

जिसे रिश्ता हम कहते हैं 

कब… किससे… कैसे… जुड़ जाता है 

नहीं पता 

बिखर के टूट कब जाए 

यह भी नहीं किसी को पता 

सोचता हूं यह मैं अक्सर 

लेकिन समझ नहीं आता है 

कि रिश्ता कब टूट जाता है 

चलते-चलते जब 

परछाई से मन घबराता है 

जिस बिस्तर में सिम दे रहते थे कभी 

वह बिस्तर अब 

छोटा पड़ जाता है 

यादें भी कभी दरमियां 

अब तेरी मेरी चीजों को 

बांटना पड़ जाता है 

घंटों बातें होती थी 

अब सामना हो जाए तो 

दिल किनारा कर लेता है 

शायद ऐसा ही होता है 

जब रिश्ता कोई टूट जाता है 

दोस्त ऐसे भी थे 

कि परिवार तुम ही मैं नजर आता था 

ना मिलते कभी हम 

तो दिन पूरा नहीं हो पाता था 

रिश्ता अपनी दोस्ती का तो

हर दीवार से ऊंचा था 

या फकत समय काटने का 

यह एक जरिया था 

फोन पर आज भी मैं तेरा कॉल ढूंढता हूं 

लेकिन रिसेंटली डायल्ड नंबर जब कोई 

सिर्फ एक कांटेक्ट बनकर रह जाता है 

हां… शायद… 

शायद रिश्ता तब टूट जाता है

आंखें नम हो जाए जब ऐसे 

कि तस्वीरों का हर चेहरा 

धुंधला पड़ जाता है

यकीनन….

रिश्ता तब टूट जाता है 

रिश्ता तब टूट जाता है 

Watch the video version of the poem here

Rishta Kab Toot Jata Hai

Bade dino se kuch yaaden,

Zehan par dastak deti hain

Daud ke pahunchta hoon main par

Chehra koi nazar aata nahi

Jodti hai jo  mujhe sabse woh dor kabhi nazar aati nahi

Ye hi hai woh jise rishta hum kehte hain

Kab kis-se kaise jud jata hai nahi pata

Bikhar ke toot kab jaye ye bhi nahi kisiko pata 

Sochta hoon ye main aksar 

lekin samajh mein nahi aata hai

Ki   rishta kab toot jaata hai… 

Chalte chalte jab parchayi se mann ghabrata hai,

Jis bistar mein simte rehte the kabhi

Wohi bistar chota pad jaata  hai…

Yaaden thi kabhi darmiyan

Ab teri meri cheezon ko baant-na pad jata hai

Ghanton baaten hoti thi 

Ab saamna ho jaaye toh 

dil kinara kar leta hai

Shayad …aisa hi hota hai jab

Rishta koi toot jata hai…

Dost aise bhi the ki

Parivaar tum mein hi nazar aata tha

Na milte kabhi hum 

Toh din poora nahi ho pata tha

Rishta apni dosti ka toh har deewar se ooncha tha

Ya faqat samay kaatne ye ek zariya tha

Phone par aaj bhi main tera call dhoondhta hoon, lekin…

Recently dialed number koi jab 

Sirf ek contact ban kar reh jata hai

Haan …Shayad …shayad

Rishta tab toot jata hai

Aankhen nam ho jayen jab aise ki

Tasveeron ka har chehra dhoondhla pad jata hai

Yakeenan …

Rishta tab toot jaata hai

Rishta tab toot jata hai