पहले जैसा कुछ नहीं

 जिंदगी की यही रीत है 

समय के साथ सब ठीक हो जाएगा 

तुम्हें अब हिम्मत रखनी होगी 

सलाह आजकल सभी 

यही देते हैं 

पहले जैसा लेकिन अब कुछ भी नहीं है

धरती वही है, वही रहे हैं 

अंबर पानी वही, वही हवाएं हैं, 

दुनिया में कुछ भी बदला नहीं है 

पहले जैसा लेकिन अब कुछ भी नहीं

यार दोस्त वही हैं

 हंसी मजाक भी वही चल रहा है

 हंस रहा हूं साथ में मैं भी लेकिन 

हंसी में मेरी अब वह बात नहीं है

 सब वही है बस… 

अब तू साथ नहीं है

 वह सफेद कपड़े 

वह आग में लपटों वाला दिन 

मेरी जिंदगी में सच हो गया 

मेरे सर पर था जो हमेशा 

वह साया अब खो गया

दिन महीनों में बदल रहे हैं लेकिन 

दिल यह मानने को तैयार नहीं है 

कि पहले जैसा अब कुछ भी नहीं है

भूलना मुमकिन नहीं है मेरे लिए 

तो कोशिश यह फिजूल मैं नहीं कर रहा हूं 

बस सुकून से हो तुम 

इतना भर भरोसा कोई दिला दे 

दूर से ही सही 

एक झलक दिखला दे

  तो काट लूंगा जिंदगी  मैं भी

सोच कर कि यही सही है 

क्योंकि पहले जैसा तो 

वैसे भी… अब कुछ नहीं है

पहले जैसा हो भी जाए सब अगर 

तो क्या दुनिया चल भी पाएगी 

  यूं चलता है तभी तो 

चलता है जीवन

सबको होती है आदत 

मुझे भी हो जाएगी 

जख्म गहरा है 

दर्द भी होता है 

क्योंकि बाप तो बाप ही होता है

 मन सूना है मेरा 

आंखों में बहुत गहराई है 

नामुमकिन सी यह बात 

मैंने खुद को ही समझाई है  

कि लाख कर लूं जतन 

चक्कर यह समय का 

कभी उल्टा चलता नहीं है 

और

 पहले जैसा कुछ भी कभी होता नहीं है 

पहले जैसा कुछ भी कभी होता नहीं है… 

Love your dad while he’s around !!!

Hindi Poetry Bestsellers

Pehle jaisa kuch nahi

Zindagi ki yehi reet hai

Samay ke sath sab theek ho jaega

Tumhe ab himmat rakhni hogi

Salah aajkal sabki yehi hai

Pehle jaisa lekin ab kuch bhi nahi hai

Dharti wohi, wohi raahen hain

Ambar , pani wohi, wohi hawayen hain

Duniya mein kuch bhi badla nahi hai

Pehle jaisa lekin ab kuch bhi nahi hai

Yaar dost wahi hain

Hansi mazaak bhi wahi chal raha hai

Hans raha hoon sath main bhi lekin

Hansi mein meri ab woh baat nahi hai

Sab wohi hai bas

Ab tu sath nahi hai

Woh safed kapde, woh aag ki lapton wala din 

Meri zindagi mein sach ho gaya

Mere sar par tha jo hamesha

Woh saaya ab kho gaya

Din mahino mein badal rahe hain

Lekin dil ye maan-ne ko taiyaar nahi hai, ki

Pehle jaisa ab kuch bhi nahi hai

Bhoolna mumkin nahi hai meere liye

Toh koshish ye fizool main nahi kar raha hoon

Bas sukoon se ho tum

Itna bhar bharosa koi dila de

Door se hi sahi ek jhalak dikha de

Toh kaat loonga zindagi main bhi

Soch kar ki yehi sahi hai, kyuki

Pehle jaisa toh waise bhi ab kuch nahi hai

Pehle jaise ho bhi jaaye sab agar

Toh kya duniya chal bhi paegi

Yun chalta hai

Tabhi toh chalta hai jivan

Sabko hoti hai aadat

Mujhe bhi ho jaegi

Zakhm gehra hai, dard bhi hota hai

Kyuki baap toh baap hi hota hai

 Mann soona hai mera

Aankhon mein bahut gehrai hai

Namumkin si ye baat, maine khudko hi samjhayi hai

Ki lakh kar lo jatan

Chakkar ye samay ka kabhi ulta chalta nahi hai

Aur 

Pehle jaisa kuch bhi kabhi hota nahi hai

Pehle jaisa kuch bhi kabhi hota nahi hai