हैरान कर गई 

बोझ की आदत हुई ही थी 

कि गमों का एक थैला और थमा गई 

जिंदगी फिर मुझको 

हैरान कर गई 

अपने ख्वाबगाह के बंद कर दरवाजे सारे 

सोचा बना लूंगा आशियाना अपना 

एक दरार से जाने कैसे 

एक आंधी अंदर आ गई 

जिंदगी फिर मुझे हैरान कर गई 

बड़ी मशक्कत से ढूंढा था 

रास्ता मंजिल का 

अभी दो कदम कदम बढ़ाए ही थे 

कि पैरों तले से जमीन ले गई 

जिंदगी फिर मुझको हैरान कर गई

चला जा रहा था  कि 

राह में अचानक जिंदगी ही मिल गई 

गुमसुम देख उसे 

पूछ लिया मैंने 

लूट कर सब कुछ मेरा 

तू क्यों उदास नजर आ रही है 

तो बोली 

देख गौर से जरा आंखें 

यह मेरी तस्वीर तेरी ही दिखा रही हैं

तो क्या खुश हो तुम 

बोलो…. अब बताओ मुझे 

ऐसे क्यों सता रही हो

 पैगाम यही देने आई हूं 

वह गमों का थैला, वह आंधी,

 ओके सतना पैरों तले से जमीन का 

सब कुछ तेरे लिए ही था 

सब समझ जाए तो 

यह भी नहीं है जरूरी 

इतिहास बन रहा है अभी 

किताब ही नहीं है पूरी

 तो उलझन छोड़ कि 

क्या गम है और क्या है खुशी 

कि पहलू दो होते हैं हर शेह के 

 बातें घंटों करनी थी अभी तो 

पर ख्वाब था वह 

जहां मिलने आई थी जिंदगी 

चकमा देकर एक बार फिर 

जीवन का फलसफा दे गई 

मुझको समझा कर 

जिंदगी एक बार फिर मुझे हैरान कर गई  

जिंदगी एक बार फिर मुझे हैरान कर गई

Hairaan kar gayi

Bojh ki aadat hui hi thi 

Ki gamo ka ek thaila 

Aur thama gayi

Zindagi phir mujhe hairaan kar gayi

Apni khwaabgaah ke

Band kar darwaze saare

Socha bana loonga aashiyaana apna

Ek daraar se jaane kaise

Ek aandhi andar aa gayi

Zindagi phir mujhe hairaan kar gayi

Badi mashaqat kar dhoondha tha raasta manzil ka

Abhi do kadam badhaye hi the

Ki pairon tale ki zameen le gayi

Zindagi phir mujhe hairaan kar gayi

Hairaan sa chala jaa raha tha

Ki rah mein achanak zindagi hi mil gayi

Gumsum dekh usse 

Pooch liya maine

 Loot kar sab kuch mera

Tu kyu udaas nazar aa rahi hai

Toh boli… dekh gaur se zara

Aankhen ye meri

Tasveer teri hi dikha rahi hain

Toh kya khush ho tum

Bolo…ab batao mujhe

Aise kyu sata rahi ho

Paigaam yehi  dene aayi hoon

Woh gamo ka thaila, woh aandhi

Woh khisakna pairon tale se zameen ka

Sabkuch tere liye hi tha

Sab samajh jaaye tu

Ye bhi nahi hai zaroori

Itihaas ban raha hai abhi 

Kitaab hui nahi hai poori

Toh uljhan chodh ki

Kya gam hai aur kya hai khushi

Ki pehloo do hote hain har sheh ke

Baaten ghanton karni thi abhi toh

Par khwaab tha woh

Jahan milne aayi thi zindagi

Chakma dekar ek baar phir

Jeevan ka falsafa de gayi

Mujhe samjha kar 

Zindagi ek baar phir mujhe hairaan kar gayi

Zindagi phir mujhe hairaan kar gayi