समय

पैसा है तो नहीं है समय 

पैसा नहीं तब भी नहीं है समय 

बदलते हैं मौसम 

पर उन्हें लाता है समय 

सूरज चांद का भी रोजाना 

होता है एक समय 

जो मां बाप ने दिया था मुझको 

वह बहुत कीमती था उनका समय 

आज क्यों नहीं है मेरे पास 

उनको देने के लिए कुछ समय  

बहुत अच्छे लगते हैं कुछ पल 

पर रोक नहीं पाता मैं वह समय 

बहुत कष्ट भी होता है कभी-कभी 

तो काट नहीं पाता मैं वह समय

 कर्मों का ही है यह सब लेखा-जोखा 

बदनाम यूं ही देखो होता है समय 

इंसान ने भी ही बनाया था इसको 

पर क्यों है 

आज मुझ पर इतना हावी यह समय

 दोषियों में बांध तथा इसे 

पर कैद कोई नहीं कर पाया यह समय 

तो अगली बार कोई मांगे जो दो पल 

तो दे देना उसको कुछ समय 

क्योंकि दौड़ो चाहे जितना 

जीतेगा तो समय

कौन हूं मैं 

सिर्फ जन्म और मौत के बीच का एक सफर 

और इन दो तारीखों के बीच 

जो बीतेगा 

वही तो है मेरा समय

 तो जी लूंगा अब कुछ इस तरह 

की बीत जाऊंगा  मैं … लेकिन 

याद रह जाएगा मेरा समय 

याद रह जाएगा मेरा समय

Check out the watch linked below… A smartwatch is a smart way to keep up with the TIME

https://ws-in.amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&OneJS=1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace=IN&source=ss&ref=as_ss_li_til&ad_type=product_link&tracking_id=vijebhatia-21&language=en_IN&marketplace=amazon&region=IN&placement=B09V12K8NT&asins=B09V12K8NT&linkId=8f9dea1a1b1b5284c2a3bf9a1922991a&show_border=true&link_opens_in_new_window=true

Paisa hai toh nahi hai samay

Paisa nahi, tab bhi nahi hai samay

Badalte hain mausam, par unhe lata hai samay

Sooraj , chand ka bhi rozana hota hai ek samay

Jo maa- baap ne diya tha mujhko

Woh bahut keemati tha unka samay

Aaj kyu nahi hai mere paas

Unko dene ke liye kuch samay

Bahut ache lagte hain kuch pal

Par rokk nahi pata main woh samay

Bahut kasht bhi hota hai kabhi kabhi

Toh kaat nahi pata woh samay

 Karmo ka hi toh hai ye sab lekha jokha

Badnaam yunhi dekho hota hai samay

Insaan ne hi banaya tha isko

Par kyu hai aaj mujhpar itna havi ye samay

Do suyiyon mein baandha tha isse

Par kaid koi nahi kar paya ye samay

Toh agli baar koi maange jo do pal

Tum de dena usse kuch samay

Kyuki daudo chahe jitna

Jeetega toh samay

Kaun hoon main

Sirf janm aur maut ke beech ka ek safar

Aur inn do taareekhon ke beech jo beete

Woh hi toh hai mera samay

Toh jeeooonga ab kuch iss tarah

Ki beet jaaoonga lekin

Yaad reh jaega mera samay