दिल के कंपार्टमेंट …

पढ़ाया था स्कूल में 

दिल के हिस्से होते हैं 

दांया बांया जिन्हें कहते हैं

उम्र बीत गई… आधी 

तो विज्ञान यह समझ आया 

जिन्हें हम अलग-अलग हिस्से कहते हैं 

उनमें अलग-अलग रिश्ते रहते हैं

हां हो जाती हैं मजबूरियां ऐसी 

कि साथ रह नहीं सकते 

रिश्ते सिर्फ निभाने पड़ जाते हैं 

दिलों में कंपार्टमेंट से बनाने पड़ जाते हैं

पटरियां वही हैं दोनों 

गाड़ी को भी चलना उन्हीं पर होगा 

क्या करें मुसाफिर गर… 

मंजिलें जुदा हो जाती हैं

उलझा हुआ सा रिश्ता है यह कुछ ऐसा

कि कल कुछ नहीं था तेरे मेरे बीच में 

और आज कुछ भी नहीं है 

तेरे मेरे बीच में 

लेकिन सफर अब यह… यूं ही काटना होगा 

किसी से नफरत लेकर 

किसी को प्यार देना होगा

दिल एक ही है मेरा लेकिन 

अब कंपार्टमेंट में 

इसे बांटना होगा

To write well, you need a good laptop

https://amzn.to/3U7GNM2

Watch the video version of the poem here

Dil Ke Compartment

Padhaya tha school mein

Dil ke hisse hote hain

Daaya baaya jinhe kehte hain

Umar beet gayi aadhi

Toh vigyan …ye …samajh aaya

Jinhe hum alag alag hisse kehte hain

Unn mein alag alag rishte rehte hain

Haan… ho jati hain majbooriyan aisi

Sath reh nahi sakte

Rishte phir bhi nibhane pad jate hain

Dilon mein compartment se banane pad jate hain

Pattriyan wohi hain dono

Gadi ko bhi chalna unhi par hoga

Kya karen musafir gar

Manzilen juda ho jati hain

Uljha hua sa rishta hai ye kuch aisa

Ki kal kuch nahi tha tere mere beech mein

Aur aaj kuch bhi nahi hai

Tere mere beech mein

Lekin safar ab ye yun-hi kaatna hoga

Kisi se nafrat lekar

Kisiko pyar dena hoga

Dil ek hi hai mera lekin

Ab compartment mein ise baant-na hoga…