जरा झांक अपने दिल में…

इश्क खुद से ना किया 

तो किसी और से मोहब्बत क्या होगी 

मेरी बातें जो समझ ना पाई 

मेरी खामोशी उसे क्या समझ आई होगी 

मसला दरअसल यह समझने का ही तो है 

मोहब्बत क्या है 

वह जो सब ने बताया है

या वह … 

जिसका एहसास तुमने कराया है 

मामला जज्बाती है यह 

कायम एक सा नहीं रहता है 

उम्र के हर मोड़ पर 

एहसास यह बदलता चला जाता है 

समझो तो…. हर पल यही मोहब्बत है

 ना समझो…. तो रिश्ता है यह कांच सा 

ठोकर कि इसे दरकार नहीं 

जरा सी आंच से ही टूट जाता है 

तो प्यार के इस दिन 

जब तोहफे… हर तरफ 

हर कोई… बांट रहा है 

जरा देख अपने दिल में 

जरा सा, मैं भी… मुझ में झांकता हूं

प्यार को का रास्ता 

बाहर ढूंढ रहे हैं हम 

अंदर ही ना मिल जाए कहीं 

इश्क शुरू हुआ था जहां से 

वापस वही ना मिल जाए कहीं

इश्क शुरू हुआ था जहां से 

वापस वही ना मिल जाए कहीं…

Watch the video version of the poetry

Zara Jhaankh Apne Dil Mein

Ishq khud se na kiya

Toh kisi aur se mohabat kya hogi

Meri baaten jo samajh na paayi

Meri khamoshi usse kya samajh aayi hogi

Masla darassal ye samajhne ka hi toh hai

Mohabat kya hai, woh jo sab ne bataya

Ya woh jiska ehsaas tumne karaya hai

Muamla jazbaati hai ye,

kayam ek sa nahi rehta hai

umr ke har mod par

Ehsaas ye badalta chala jata hai

Samjho toh har pal yehi mohabat hai

Na samjho toh

Rishta hai ye kaanch sa

Thokar ki ise darkar nahi

Zara si aanch se hi toot jata hai

Toh pyar ke iss din

Jab tohfe har taraf har koi baant raha hai

Zara dekh apne dil mein

Zara sa main bhi mujh mein jhaankta hoon

Pyar ko rasta bahar dhoondh rahe hain hum

Andar hi na mil jaaye kahin

Ishq shuru hua tha jahan se

Wapas wahin na mil jaaye kahin…