हिम्मत अभी बाकी है

कभी जब गिर जाता हूं 

तो लगता है उठ नहीं पाऊंगा अब 

फिर भी मुस्कुराता हूं 

दिखाता हूं कि ठीक हूं मैं 

लेकिन नकाब यह किसके लिए है 

खुद से कैसे छुपा लूंगा मैं 

भाग नहीं रहा हूं 

डरता हूं 

हर शख्स से

हर जगह से 

आंखों में हर किसी के 

सवाल हैं हजार 

आगे क्या करूंगा 

होगा कुछ 

या कटेगा जीवन बेकार

फिर एक दिन सामने खुद ही से हुआ 

तो पूछ लिया हिम्मत करके

क्या लगता है 

हो पाएगा तुझसे …

हो सकता है …

होगा …

हो जाएगा …

आवाज धीमी ही सही 

सुनाई अभी भी देती है 

उम्मीद अभी भी बाकी है 

फर्क नहीं पड़ता मुझे… अब 

गिर जाऊं बार-बार अगर 

उठ जाऊंगा तो 

आगे बढ़ने की हिम्मत अभी बाकी है

हर किसी की अपनी ही एक कहानी 

खुशी की तलाश में घूम रही हर जिंदगानी है 

तो क्या फायदा बता कर किसी को फसाना अपना 

कि काटना तुझको ही है यह रास्ता अपना 

तो इस बार जब दिल टूटे 

और नसें दिमाग की फटने लगे 

हिम्मत टूटे 

और दी एंड सामने दिखने लगे 

उठ जा की असली ताकत 

अभी बाकी है 

याद रख 

बनाया जिसने तुझे 

उसकी किताब में 

कहानी तेरी अभी बाकी है

Watch the video version of the poem here

Himmat Abhi Baki Hai

Kabhi jab gir jata hoon toh

Lagta hai uth nahi paoonga ab

Phir bhi muskurata hoon

Dikhata hoon ki theek hoon main

Lekin naqab kiske liye hai ye

Khud se kaise chupaoonga main

Bhag nahi raha hoon main

Darta hoon, har shaks se,

har jagah se

Aankhon mein har kisi ki sawaal hain hazar

Aage kya karunga, hoga kuch?

Ya katega jivan bekar

Phir ek din saamna khud se hi hua

Toh pooch liya himmat karke

Kya lagta hai?

Ho paega tujh se???

Ho sakta hai

Hoga

Ho jaega

Awaaz dheemi hi sahi

Sunayi abhi bhi deti hai

Umeed abhi bhi baki hai

Fark nahi padta mujhe ab

Gir jaaoon baar baar agar

Uth jaoonga 

Toh aage badhne ki himmat abhi baki hai

Har kisi ki apni hi ek kahani hai

Khushi ki talaash mein ghoom rahi har zindagani hai

Toh kya fayda bata kar kisi ko fasana apna

Ki kaatna tujhko hi hai

Ye rasta apna

Toh iss baar jab dil toote 

Aur nassen dimag ki fatne lagen

Himmat toote

Aur THE END saamne dikhne lage

Uth jaa ki asli taqat abhi baki hai

Yaad rakh banaya jisne tujhe

Uski kitab mein

Kahani teri abhi baki hai…