ये like, share, comment की दुनिया
ये subscription के झूठे icon की दुनिया
ये आमने सामने बैठ
मैसेज करती हुई दुनिया

ये emoji में इमोशंस
को बेचती हुई दुनिया
गर ऐसी ही है… तो
तुमको ही मुबारक हो ये दुनिया

इस दुनिया को ये कौनसा वायरल हो गया है
फीलिंग awesome, फीलिंग हैप्पी, फीलिंग blessed में
जैसे पूरा जहां खो गया है

जिसे बनाया था
करीबी बढ़ाने को
रिश्ते जोड़ने को
दूरियां मिटाने को
उसने, देखो ये क्या कर डाला है

कहां वो पहले जैसी है
पहले प्यार की खुशबू
वो बेचैनी…..
वो तेज़ी से बढ़ती धड़कनें

वो सबसे छुपकर मिलने का जोश
भावनाओं का ये सैलाब
अब कहां होता है
अब तो बस एक धड़कता दिल भेज कर
पूरा हिसाब होता है

कुछ दिनों में फिर
Broken heart भेज कर
किस्सा complete होता है
सिंगल status फिर से tweet होता है

कैसे बांध लूं खुद को मैं
इन चंद characters और symbols के बंधन में
कि मेरे मन को ये नहीं कर पाते describe

तो सौंप दिया है मैंने अपना media उसे
जो दुनिया को चलाता है
कि पोस्ट करेगा जब वो
सब खुद ही कर देंगे subscribe

तो feeling blessed हूं कि
इस like comment share से
अभी दूर हूं
खुल कर जी रहा हूं मैं
Social media के हाथों, मैं
कहां मजबूर हूं

जो कम दिख रहा है आज
दरअसल वोही ज्यादा है
लाखों दोस्त ना सही मेरे
अपने करीब हूं मैं
इसी में फायदा है…

SOCIAL MEDIA

Ye like share comment ki duniya

Ye subscription ke jhoothe icon ki duniya

Ye aamne sammne baith

Message karti si duniya

Ye emoji mein emotions

Ko bechti hui duniya

Ye asli hai ya hai virtual ye duniya

Gar aisi hi hai …. toh

Tumko hi Mubarak ho ye duniya

Is duniya ko ye konsa viral ho gaya hai

Feeling awesome, happy, blessed mein

Jaise poora jahan kho gaya hai

Jise banaya tha

Kareebi badhaane ko

rishte jodneko

Dooriyan mitane ko

usne dekho yekya kar dala hai

Kahan woh pehle jaisi hai

Pehle pyaar ki khushbo

Woh bechaini

Woh tezi se badhti dhadkane

Woh sabse chupkar milne ka josh

Bhavnaon ka ye sailaab ab

Kahan hota hai

Ab toh bas ek dhadakta Dil bhej kar

Poora hisaab hota hai

Kuch dino mein phir

Broken heart bhej kar

Kissa complete hota hai

Single status phir se tweet hota hai

Kaise baandh loon khud ko main

Inn chand characters aur symbols ke Bandhan mein

Ki mere mann ko ye

Nahi kar pate hain describe

Toh saunp diya hai maine apna media use

jo duniya ko chalata hai

Ki post daalega jab woh

Sab khud hi kar denge subscribe

Toh feeling blessed hoon ki

Iss like, comment share se

Abhi door hoon

Khul ke jee raha hoon main

Social media ke haathon main

Kaha majboor hoon

Jo kam dikh raha hai aaj

Darasal wohi zyada hai

Lakhon dost na sahi mere

Apne kareeb hoon main

Isi mein fayda hai